Die Speisekarte des Schwäbischen Restaurants
- insel Sekt royal7,50Sektkellerei Geldermann, Breisach
- Apfel-Quitte - alkoholfreier Secco7,50Staatsweingut Weinsberg
- Aperol Sprizz9,00Aperol / Sekt / Mineralwasser / Orange
Vorspeisen
- Rinderkraftbrühe9,50Grießnocke / Schnittlauch
- Kürbiscremesuppe10,50steirisches Kürbiskernöl / geröstete Kürbiskerne
- insel’s Beilagensalat8,50Blattsalate mit Hausdressing / Rohkostsalate
- Garnele in Tempura16,50Garnele im Tempurmantel / Gurkentatar / gelbe Zucchini / geschmorte Romanaherzen
- Wildkräutersalat18,50geschmorte Kürbisspalten / karamelisierter Ziegenkäse
Hauptgerichte
- Filetgeschnetzeltes24,50vom schwäbisch-hällischen Landschwein – Cognacrahm / Butterspätzle
- geschmorte Rinderbäckchen29,50in Portwein-Balsamicojus – Kartoffelkuchen / Karotten-Zuckerschoten-Gemüse
- Kalbsrückensteak (220gr)32,50Morchelrahm / Pommes Ponte Neuf
- hausgemachte Maultaschen24,50mit Zwiebelschmelze & schwäbischem Kartoffelsalat
- Heilbronner Leibgericht28,50Zarte Medaillons vom schwäbisch-hällischen Landschwein
Pilzrahmsößle / Maultasche / geschabte Butterspätzle / Bubenspitzle
- Wiener Schnitzel vom Kalb29,00Pommes frites / Preiselbeeren
- Zwiebelrostbraten31,00geschmelzte Zwiebeln / handgeschabte Butterspätzle
- Cordon bleu32,00vom Kalb – Bratkartoffeln / Preiselbeeren
- Lachsschnitte28,50mit Kartoffelschuppen – Dillsauce / Risotto / Limone
- Zanderfilet28,50 EURauf der Haut gebraten – Kürbisragout / Kräuterreis
- Kürbisrisotto24,50sautierte Steinpilze / geschmorte Lauchzwiebeln
Dessert
- Sorbet Colonel9,50hausgemachtes Zitronensorbet wahlweise mit Vodka oder Sekt aufgegossen
- Affogato al caffé6,00cremiges Vanilleeis mit Espresso
- Hausgemachte Eissortenje Kugel 3,00Vanille / Schokolade
- Sorbetsje Kugel 3,00Himbeere / Passionsfrucht / Zitrone
- Lava-Cake12,50lauwarmes Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern – Zwetschgenkompott
Auszug aus unserer Weinkarte
- Weingut Amalienhof, Heilbronn8,50Chardonnay *Fels* trocken
- Weingut Leiss, Gellmersbach9,00Sauvignon Blanc Dezberg trocken
- Weingut Alexander Bauer, Sontheim - Heilbronn8,50Lemberger – trocken
- Weingut Leiss, Gellmersbach8,50Leissium Cuvée – trocken
- Doppio Passo Italien8,00PRIMITIVO *Salento*
- Dourthe N°1 – Bordeaux9,00Merlot Cabernet Sauvignon
Alkoholfreie Getränke
- Teinacher Gourmet 0,75l6,90medium
- Apollinaris VIO 0,75l6,90still
- Teusser Gourmet 0,25l3,00Still oder Classic
- Coca Cola 0,33l4,00light / zero
- Orangina4,00Orangenlimonade
- Thomas Henry 0,2l4,40Tonic / Ginger Ale / Bitter Lemon
- Café crème3,50langgezogener Espresso serviert mit Kaffeesahne
- Espresso3,50
- Cappuccino4,00
- Latte Macchiato4,80