Die Speisekarte des Schwäbischen Restaurants
- insel Sekt royal7,50Sektkellerei Geldermann, Breisach
- Apfel-Quitte - alkoholfreier Secco7,50Staatsweingut Weinsberg
Vorspeisen
- Rinderkraftbrühe9,50Eierstich / Flädle
- Kartoffel-Pastinakencremesuppe9,50Trüffelcroûtons
- insel´s Beilagensalat8,50Blatt- und Rohkostsalate / Hausdressing
- Bunter Tomatensalat13,50Burrata / Basilikumvinaigrette
- Wildkräutersalat14,50gebratene Kräuterseitlinge / Feigenconfit
- Tatar vom schottischen Räucherlachs16,00Wildkräutersalat / Brotchips
Hauptgerichte
- Sauerbraten vom schwäbisch-hällischen Weiderind29,50Handgeschabte Butterspätzle
- Rinderroulade29,50Kartoffelpürree / Karottengemüse
- Lammrücken im Kräuterflädle34,50mit Pistazienfarce / buntes Bohnengemüse / Herzoginkartoffeln
- Käsespätzle18,50Emmentaler / Bergkäse / Röstzwiebeln / Salatbowl
- Steinpilzravioli25,00Trüffelrahm / frittierter Rucola
- Hausgemachte geröstete Maultaschen24,50Pilzrahmsößle
- Heilbronner Leibgericht28,50Zarte Medaillons vom Hällischen Schwein / Pilzrahmsößle
Maultasche / geschabte Butterspätzle / Bubenspitzle
- Wiener Schnitzel vom Kalb29,00Pommes frites
- Zwiebelrostbratengeschmelzte Zwiebeln / handgeschabte Butterspätzle
MEER AUF DER INSEL
- Jakobsmuschel & Garnele15,50VORSPEISE
Quinoa – Gurkensalat / Wasabi – Kaviar
- Jakobsmuschel & Garnele24,50HAUPTGANG
Quinoa – Gurkensalat / Wasabi – Kaviar
- Safranrisotto28,50gebratene Garnelen
- gebratenes Filet vom Atlantik Saibling29,50auf der Haut – Parmesankartoffeln – Wurzelrahmgemüse
- Skrei – Filet29,50Winterkabeljau
Lauchgemüse / Butterkartoffeln
- Filet vom Loup de mer32,00Wolfsbarsch
Weißwein – Sauce / Tagliatelle
Dessert
- Sorbet Colonel9,50Zitronensorbet wahlweise mit Vodka oder Sekt aufgegossen
- Affogato al caffé6,00Vanilleeis – Espresso
- Hausgemachte Eissorten3,00Vanille / Schokolade
- Sorbets3,00Sorten auf Nachfrage
- Dessertvariation12,50Nocke Schokoladenmousse / Creme Brûlée
- Heiße Liebe10,50hausgemachtes Vanilleeis mit warmen Himbeeren & Sahnetupfer
- Nußknacker10,50cremiges Walnußeis mit lauwarmer Schokoladensauce & Mandeln
Auszug aus unserer Weinkarte
- Weingut Amalienhof, Heilbronn8,50Chardonnay *Fels* trocken
- Weingut Leiss, Gellmersbach9,00Sauvignon Blanc Dezberg trocken
- Weingut Alexander Bauer, Sontheim - Heilbronn8,50Lemberger – trocken
- Weingut Leiss, Gellmersbach8,50Leissium Cuvée – trocken
- Weingut Schropp, Erlenbach9,00Merlot – trocken
- Doppio Passo Italien8,00PRIMITIVO *Salento*
- Dourthe N°1 – Bordeaux9,00Merlot Cabernet Sauvignon
Alkoholfreie Getränke
- Teinacher Gourmet 0,75l6,90medium
- Apollinaris VIO 0,75l6,90still
- Teusser Gourmet 0,25l3,00Still oder Classic
- Coca Cola 0,33l4,00light / zero
- Orangina4,00Orangenlimonade
- Thomas Henry 0,2l4,40Tonic / Ginger Ale / Bitter Lemon
- Café crème3,50langgezogener Espresso serviert mit Kaffeesahne
- Espresso3,50
- Cappuccino4,00
- Latte Macchiato4,80