Die Speisekarte des Schwäbischen Restaurants
- insel Sekt royal7,50Sektkellerei Geldermann, Breisach
- Apfel-Quitte - alkoholfreier Secco7,50Staatsweingut Weinsberg
- Amaretto Sprizz9,50 EURAmaretto – Sekt – Orange
– auch alkoholfrei –
Vorspeisen
- Suppenschüssele9,50Flädle – Grießnocke
- insel’s Gartensalate8,50bunte Blattsalate – Rohkostsalate – Hausdressing
- gebratene Garnelen16,50Gurken-Dill-Tatar / lauwarmer Paprikaschaum
- Cremesuppe von rotem Parpika9,50Sahnetupfer (vegetarisch)
Hauptgerichte
- Gulasch vom heimschen Wild29,50Apfel-Rotkraut – hausgemachte Semmelknödel – Preiselbeeren
- Heilbronner Leibgericht28,50Zarte Schweinemedaillons in Rahmsoße
Maultasche – hausgemachte Butterspätzle – Schupfnudeln
Medaillons of pork with swabian ravioli – spätzle and schupfnoodles
- Zwiebelrostbraten30,00geschmelzte Zwiebeln – Maultasche – handgeschabte Butterspätzle
Roast beef with onions – swabian ravioli and spätzle
- Paniertes Schnitzel von der Kalbsoberschale29,00…mit Bratkartoffeln oder Pommes frites & Salatbowl
- rote Linsen Bratlinge23,50Espuma von der gelben Paprika / sautierter Babyspinat (vegetarisch)
- Duett von Zander & Garnele26,50Süßkartoffelragout & Zuckerschoten
- Geschmorte Ochsenbäckchen32,00Portwein-Balsamicojus / Kartoffelsenfcreme
- Medaillons vom Hirschrücken32,50Wacholder-Haselnußkruste / Wirsingrahm / Serviettenknödel / Preiselbeeeren
- Rehrücken ‘Baden-Baden’34,50Wildsauce / karamellisierte Birnespalten / handgeschabte Buttespätzle / Preiselbeeren
Dessert
- Affogato al caffé6,00Vanilleeis – Espresso
Vanilla ice cream with espresso
- Eis & Sorbets3,00Vanille & Schokolade
vanilla and chocolateErdbeere – Zitrone – Pfirsich
strawberry – lemon – peach
- pochierte Feigen11,50aus dem Portweinsud / cremiges Zimtblüteneis
- Parfait von der Vanille10,50lauwarme Beerensauce
Auszug aus unserer Weinkarte
- Weingut Amalienhof, Heilbronn8,50Chardonnay *Fels* trocken
- Weingut Leiss, Gellmersbach9,00Sauvignon Blanc Dezberg trocken
- Weingut Alexander Bauer, Sontheim - Heilbronn8,50Lemberger – trocken
- Weingut Leiss, Gellmersbach8,50Leissium Cuvée – trocken
- Weingut Schropp, Erlenbach9,00Merlot – trocken
- Doppio Passo Italien8,00PRIMITIVO *Salento*
- Dourthe N°1 – Bordeaux9,00Merlot Cabernet Sauvignon
Alkoholfreie Getränke
- Teinacher Gourmet 0,75l6,90medium
- Apollinaris VIO 0,75l6,90still
- Teusser Gourmet 0,25l3,00Still oder Classic
- Coca Cola 0,33l4,00light / zero
- Orangina4,00Orangenlimonade
- Thomas Henry 0,2l4,40Tonic / Ginger Ale / Bitter Lemon
- Café crème3,50langgezogener Espresso serviert mit Kaffeesahne
- Espresso3,50
- Cappuccino4,00
- Latte Macchiato4,80