Die Speisekarte des Schwäbischen Restaurants
- insel Sekt royal7,50Sektkellerei Geldermann, Breisach
- Apfel-Quitte - alkoholfreier Secco7,50Staatsweingut Weinsberg
Vorspeisen
- Suppenschüssele9,50Flädle – Grießnocke
- insel’s Blattsalate8,50bunte Blattsalate – Hausdressing
- gebratene Garnelen16,50Rucola / hausgemachte Oliventapenade / Parmesan / Bruschette
- Gurkenkaltschale8,50Dillschaum / Croutons
Hauptgerichte
- Hausgemachte geröstete Maultaschen22,00Champignon-Rahmsauce – Kartoffel-& Blattsalat
Swabian Ravioli with creamy sauce with mushrooms – potato-salad and lettuce
- Heilbronner Leibgericht27,50Zarte Schweinemedaillons in Rahmsoße
Maultasche – hausgemachte Butterspätzle – Schupfnudeln
Medaillons of pork with swabian ravioli – spätzle and schupfnoodles
- Zwiebelrostbraten29,00Maultasche – hausgemachte Butterspätzle
Roast beef with onions – swabian ravioli and spätzle
- Paniertes Schnitzel von der Kalbsoberschale28,00…mit gemischtem Salatteller oder
…mit Bratkartoffeln oder Pommes frites
Breaded escalope of veal with salad or pan fried potatoes or pommes frites
- Käsespätzle18,50Emmentaler – Bergkäse – Röstzwiebeln – Blattsalate
- Kalbrahmgeschnetzeltes24,50Frische Champignons in Rahm – Spätzle – Salatbowl
- Gebratene Garnelen20,50hausgemachte Aioli – rote Jalapenos – frisches Baguette von der Familienbäckerei Hirth
- frische Pfifferlinge36,00Kalbsrücken mit sautierten Pfifferlingen & pommes dauphine
- Tagliatelle mit cremigen Pfifferlingen24,00
Dessert
- Affogato al caffé6,00Vanilleeis – Espresso
Vanilla ice cream with espresso
- Eis & Sorbets3,00Vanille & Schokolade
vanilla and chocolateErdbeere – Zitrone – Pfirsich
strawberry – lemon – peach
- Crème brûlée10,50frische Früchte – Erdbeeersorbet – Espuma von Erdbeeren
- Parfait von weißer Schokolade11,50Aprikosenkern – Karottenbisquit – Rhabarberkompott
Auszug aus unserer Weinkarte
- Weingut Amalienhof, Heilbronn8,50Chardonnay *Fels* trocken
- Weingut Leiss, Gellmersbach9,00Sauvignon Blanc Dezberg trocken
- Weingut Alexander Bauer, Sontheim - Heilbronn8,50Lemberger – trocken
- Weingut Leiss, Gellmersbach8,50Leissium Cuvée – trocken
- Weingut Schropp, Erlenbach9,00Merlot – trocken
- Doppio Passo Italien8,00PRIMITIVO *Salento*
- Dourthe N°1 – Bordeaux9,00Merlot Cabernet Sauvignon
Alkoholfreie Getränke
- Teinacher Gourmet 0,75l6,90medium
- Apollinaris VIO 0,75l6,90still
- Teusser Gourmet 0,25l3,00Still oder Classic
- Coca Cola 0,33l4,00light / zero
- Orangina4,00Orangenlimonade
- Thomas Henry 0,2l4,40Tonic / Ginger Ale / Bitter Lemon
- Café crème3,50langgezogener Espresso serviert mit Kaffeesahne
- Espresso3,50
- Cappuccino4,00
- Latte Macchiato4,80