Die Speisekarte des Schwäbischen Restaurants
Vorspeisen
- Linsen-Kokos-Suppe8,50Sesamöl
Lentil-coconut-soup with sesame oil
- Hummerbisque12,50Croustini – Sauce Rouille
Lobster Bisque
- Suppenschüssele9,50Rinderkraftbrühe – Maultäschle – Flädle
Beef broth with swabian ravioli – salty pancake stripes
- Feldsalat11,50Kracherle – Birnenchutney
Lamb’s Lettuce – chutney of pears – croutons
- Gebeizter Winterlachs13,50Bitterorange – Sesam – Kräutersalat
Staines salmon – sesame – blood orange
Hauptgerichte
- Hausgemachte geröstete Maultaschen19,00Sautierte Pilze – Kartoffel-& Blattsalat
Swabian Ravioli with sauteed mushrooms – potato-salad and lettuce
- Heilbronner Leibgericht25,00Zarte Schweinemedaillons in Rahmsoße
Maultasche – hausgemachte Butterspätzle – Schupfnudeln
Medaillons of pork with swabian ravioli – spätzle and schupfnoodles
- Zwiebelrostbraten26,00Maultasche – hausgemachte Butterspätzle
Roast beef with onions – swabian ravioli and spätzle
- Käsespätzle16,00Emmentaler – Bergkäse – Röstzwiebeln – Blattsalate
Cheese Spätzle with fried onions – salad
- Hausschnitzel von der Kalbsoberschale24,00Gemischter Salatteller
Breaded escalope of veal with salad
- Rinderfilet 200g42,00Portwein-Schalotten-Jus – Ofenkartoffelstampf
Fillet of beef with jus and mashed potatoes
- Kartoffeldatschi - vegetarisch -20,50Frischkäse – Trockentomate – Pinienkerne – Parmesan
Potato-Dumpling – cream cheese – dried tomato – parmesan
- Wolfsbarsch28,50Paprikadashi – Acquerellrisotto
Sea bass with paprika dashi and risotto
- Seeteufel43,00Tomate – grüner Spargel – Kerbelwurzel
Monkfish – tomato – green asparagus – chervil root
- Miesmuscheln19,50im Tomatensud – Wurzelgemüse – Baguette
Mussels with tomato-sauce – vegetables – baguette
- ...auch als Vorspeise14,50
Dessert
- Sorbet Colonel9,50Zitronensorbet mit Vodka
Lemon sorbet with vodka
- Affogato al caffé6,00Vanilleeis – Espresso
Vanilla ice cream with espresso
- Eis & Sorbets2,50Vanille & Schokolade
vanilla and chocolateErdbeere – Zitrone – Pfirsich
strawberry – lemon – peach
- Ganachekuchen10,50Walnusseis – Fruchtsoße
Ganache Cake – walnut ice cream – fruit sauce
- Kokosparfait9,50Schokocrunch & Früchte
Parfait of coconut with chocolate crunch and fruits
- Waldhimbeeren "nach Art des Hauses"9,50Vanilleeis – Crème de Vanille – Krokant – Himbeergeist
Forrest Raspberries with vanilla ice cream – raspberry liquer
- Feine Käseauswahl16,00Walnüsse – Trauben – Feigensenf
Cheese selection with walnuts – grapes and figs
- Wir empfehlenPorto Sandemann – rot & weiß – 5cl 6,00
Schnäpsle und Edelbrände
vom Christofle Digestifwagen
Auszug aus unserer Weinkarte
- Weingut Albrecht Kiessling7,50Grauburgunder trocken
- Vom eigenen Weinberg7,50Spätburgunder Weißherbst
- Weingut G.A. Heinrich8,50Muskateller feinherb
- Monte Zovo - Le Civaie9,00Lugana Doc
- Cascina Langairolos.o.Langhe arneis 0,75l 38,00
Syrah 0,2l 8,50
0,75l 32,00
Alkoholfreie Getränke
- Teinacher Gourmet 0,75l6,50medium
- Apollinaris VIO 0,75l6,50still
- Teusser Gourmet 0,25l3,00Still oder Classic
- Coca Cola 0,33l4,00light / zero
- Teinacher Genuss Limonade4,00Orange-Mandarine / Zitrone
- Thomas Henry 0,2l4,00Tonic / Ginger Ale / Bitter Lemon
- Café crème3,00langgezogener Espresso serviert mit Kaffeesahne
- Espresso3,00
- Cappuccino3,50
- Latte Macchiato4,00